Линия предназначена для производства и упаковки сухариков в автоматическом непрерывном режиме, с производительностью 70 кг/ч.
Принцип работы линии – непрерывный. Исходное сырьё (хлеб отстоявший на стеллаже дубения 1…4 суток) режется на машине порезки 1, с выхода которой, нарезанная хлебная соломка ссыпается на конвейер-дозатор печи 2, где происходит равномерная дозировка и обжарка продукта. С выхода печи конвейер 3 подаёт жареный полуфабрикат на виброотсеиватель 4, где продукт отделяется от крошки и поступает на конвейер инспекционный 5, с которого поступает в машину внесения добавок 6, с которой конвейер универсальный 7 подаёт сухарь в приёмный бункер конвейера подающего 8 и транспортируется на упаковщик 9. Далее упакованный продукт отводится с помощью конвейера 10 на накопительный стол 11. Хлеб при жарке теряет около 40% веса, масло и специя добавляют примерно 15% веса к сухому полуфабрикату. Линия полностью автоматизирована.
Элементы линии и их технические характеристики:
Наименование машины | Произв. |
Количество машин
в линии
|
Потреб. мощн. (кВт) |
Габариты (д/ш/в) |
Масса (кг) |
Машина порезки хлеба на соломку и ломтики | 70.. 100 кг/час | 2 | 2,7 | 1700x900x1400 | 200 |
Печь для жарки сухариков | 50-65 кг/час | 1 | 65 | 2650x2230x2890 | 2500 |
Конвейер пищевой, подающий | 100 кг/час | 1 | 0,4 | 3970x1150x3960 | 350 |
Вибропросеиватель одноручьевой | 60 кг/час | 1 | 0,25 | 1000x900x1300 | 60 |
Конвейер пищевой, инспекционный | 300 кг/час | 1 | 0,25 | 1750x990x2450 | 175 |
Машина внесения добавок, автомат | 250 кг/час | 1 | 1,0 | 2550x970x1860 | 450 |
Конвейер пищевой, подающий | 100 кг/час | 1 | 0,4 | 3970x1150x3960 | 350 |
Конвейер пищевой, подающий | 100 кг/час | 1 | 0,4 | 3970x1150x3960 | 350 |
Упаковочный автомат"УАФУ-ВАЙЗ" | 2000...2500 уп/час | 1 | 5,4 | 1900x1800x3000 | 1000 |
Конвейер пищевой, отводящий | 5000 уп/час | 1 | 0,4 | 2010x650x950 | 115 |
Стол накопительный | - | 1 | - | 1000x1000x750 | 20 |
Технические характеристики:
Особенности оборудования жарки сухариков: Для изготовления сухаря хорошего качества желательно использовать хлеб мелкопористой структуры, выпеченный под заказ. Продукт по всей линии движется самостоятельно без помощи операторов.
Сроки изготовления – 80 дней.
Фото оборудования