49083, Украина, г. Днепр, ул. Собинова, 10

тел.: +38 (056) 732 44 22

моб.: +38 (050) 320 26 60

E-mail: waiz@waiz.com.ua

Предлагаем Вашему вниманию линию по производству и упаковке кускового сахара-рафинада «ВАЙЗ – 10 000» и запасных частей к ним.

Предлагаемое оборудование легко и надёжно в управлении, оснащено пневматической передачей, PLC контролем и сенсорной панелью управления. Контроль осуществляется при помощью компьютера, что обеспечивает легкость в управлении. Компьютер следит за всем процессом производства и в случае появлении неполадки сразу же сигнализирует об этом на экране. Это позволяет значительно облегчить эксплуатацию оборудования. Настройка осуществляется на сенсорной панели управления. Задаётся количество производимой продукции в день, часы работы и т.д. Все данные фиксируются  на сенсорной панеле управления, что позволяет в дальнейшем составлять статистические данные о работе оборудования.
Все контактирующие с продуктом части  выполнены из нержавеющей стали  согласно стандартам, принятым в пищевой промышленности (AISI 304 ).
 
Технические характеристики
Производственная мощность 12.500 кор. по 1 кг 24000 кор. по 500 г / 24 ч.
Размер кубика По желанию заказчика.
Предполагаемый вес 360 кубиков, коробки по 1 кг , 750 гр и 500гр.   
Размеры коробки Определяется по размеру кубика.
Качество сахара песка Сухой рафинированный (влажность до 0,05%). Белый стандартного качества, размер кристаллов 0,3 - 0,6 мм.
Качество воды Питьевая
Качество картона для коробки Для пищевых продуктов, влажность 9 %, толщина 400 микрон
Электрическое напряжение 45 кВ
Средний расход энергии 30 кВ/час  
Суточное потребление воды 1 м³/24 часа
Цвет оборудования По желанию клиента или 9010–6017 зелёный
Длина линии Минимум  36 м 
Ширина линии 3 м
Высота линии 3 м
Расположение линии Защищённое от пыли при относительной влажности 70 %
Количество обслуживающего персонала 3 человека
Среднее потребление воздуха 6 бар 200 нл./мин. (очищенного от жира и  пыли)

Составные части линии:

1. Контейнер
Засыпаемые, оператором в нижний элеватор контейнера кристаллы сахара автоматически перемещается спиралью из нержавеющей стали (стандарта AISI 304) в верхний элеватор. Откуда сахарная масса поступает в миксер смеситель.
2. Прессовой барабан
Машина состоит из 3 основных отделов.
- Миксер смеситель: Здесь происходит смешивание кристаллов сахара с водой в  определённой пропорции. Миксер изготовлен из нержавеющей стали. Сахарная масса увлажняется при помощи помпы-дозатора.      
- Специальный смеситель: Поступившая из миксера увлажнённая, сахарная масса увлажняется вторично и  заполняется в ячейки.  
- Тамбур: В этом отделе кусочки сахара подвергаются высоко пропорциональному прессингу и оборачиваются в ленту из нержавеющей стальной пластины.
3. Осушительная печь
- Осушительная печь: Спрессованный поверх металлической ленты кусковой сахар проходит через осушительную печь (прямую или вращательную). Возможно регулирование температуры осушительной печи.                                                   
- Система охлаждения: После осушительной печи температура в которой 40 C сахар автоматически подвергается охлаждению. Отсюда охлаждённые кубики сахара отправляются на фасовку роботу-наполнителю.
4. Робот-наполнитель
Благодаря особой технологии робот-наполнитель в три ряда (по желанию можно и в четыре) самостоятельно наполняет, автоматически поступающие с помощью конвейера пустые коробки. Скорость работы робота-наполнителя и подача коробки регулируется автоматически, исходя из поступления сахара. Программирование данных функций осуществляются на сенсорной панели управления.
5. Коробочный аппарат
При размещении оператором  в аппарат, заготовок коробки, происходит процесс склеивания боковин. После этого открытая пустая  коробка поступает к роботу-наполнителю. Обороты машины настраиваются при помощи функции контроль скорости, находящейся на сенсорной панели  управления.
6. Аппарат закрытия крышки
Поступающие по конвейерной ленте от робота-наполнителя, наполненные кусковым сахаром открытые коробки  склеиваются и закрываются. После чего отправляются на упаковку в гофротару.

img1 footer img2 footer img3 footer