Линия предназначена для производства хлебцов в автоматическом режиме с полуавтоматической фасовкой.
Линия производительностью до 140 кг/час
- Шнековый подающий транспортер с приемным бункером;
- Просеиватель;
- Шнековый транспортер;
- Смеситель;
- Шнековый транспортер;
- Экструдер;
- Режущее и формовочное устройство;
- Накопительный горизонтальный транспортер;
- Горизонтальная упаковочная машина.
Краткое технологическое описание производства хлебцев
Из транспортной тары сырье в виде муки выгружают в шнековый подающий транспортер (1), которым оно загружается в просеиватель непрерывного действия (2). Просеянную муку через шнековый транспортер (3) выгружает в смеситель (4). Из смесителя, с помощью шнекового транспортера (5) сырье подается в загрузочный бункер экструдера (6). Двухшнековая экструзионная установка производит термомеханическую обработку исходного сырья, поступающего после этапа подготовки. На выходе из экструдера устанавливается матрица под конкретный продукт. Непрерывная лента продукта проходит через режущее и формовочное устройство (7), где происходит прокатка и нарезка. В процессе прохождения ленты по устройству вентиляторы остужают и подсушивают ленту экструдата. На выходе продукт выгружается на ленточный транспортер. Конечная стадия производства – упаковка. Готовые к употреблению хлебцы поступают на горизонтальный транспортер (8), откуда фасовщицы перекладывают их стопками на подающий транспортер упаковочного автомата (9). Хлебцы укладываются в строго назначенном количестве. Затем продукт переходит к роликам протяжки обвертывания упаковочной пленкой, где происходит сваривание швов. Далее упакованные хлебцы выгружаются на отводящий транспортер для упаковки в транспортную тару.
Фото элементов линии
Фото укладки хлебцев на загрузочный транспортер упаковочной машины