Линия предназначена для производства бараночных изделий, производительностью 100 кг/ч.
Перечень необходимого оборудования:
1. Просеиватель муки
2. Дозатор муки
3. Дозатор воды с подогревом
4. Машина тестомесильная для крутого теста
5. Натирочная машина
6. Делительно-закаточная машина
7. Сменные узлы
8. Печь туннельная электрическая с камерой ошпарки
9. Транспортер для охлаждения
10. Парогенератор
Просеиватель муки:
Просеиватель муки выполняет процедуру просеивания путём проветривания,
разрыхления и аэрации муки. Загруженная на вибросито мука проходя через сеточный фильтр попадает в приемный бункер. Из бункера в проветренном и просеянном виде мука посредством шнековой системы подается в дозатор муки из которого взвешенная порция муки засыпается в тестомесительную машину.
Технические характеристики:
Производительность, кг/час 500
Размер ячейки вибросита, мм 0,5*0,5
Напряжение питания, В 3*380
Установленная мощность, кВт 1.47
Габаритные размеры, мм 850*1650*2400
Масса, кг 350
Машина тестомесильная для крутого теста:
Машина тестомесильная предназначена для периодического замеса специальных крутых пшеничных тест при производстве баранок, бубликов, пряников. Горизонтально расположенные месильные органы позволяют добиться качественного замеса, а опрокидывающееся корыто обеспечивает удобное и безопасное извлечение теста.
Технические характеристики:
Производительность по тесту для сушек, кг/ч 950
Емкость дежи, л 300
Продолжительность замеса одной порции теста, мин 12
Масса теста одного замеса, кг 160
Количество месильных валов, шт 2
Частота вращения валов, об/мин 38
Процент влажности теста 1/3
Установленная мощность, кВт 6,6
Габаритные размеры, мм 1400*850*1550
Машина натирочная:
Натирочная машина применяется при производстве бараночных изделий и предназначена для специальной операции по обработке теста – натирке. При натирке происходит уплотнение теста, равномерное распределение входящих в него компонентов, а также механическое воздействие на клейковину теста, что значительно повышает качество готовых изделий. Машина имеет отдельные приводы транспортера и натирочного вала, что значительно, упрощает регулировку и ремонт. Также реализована возможность установки ленты в сшитом (склеенном) виде, что повышает ее долговечность. Машина имеет блок управления, при помощи которого можно задавать количество циклов раскатки, в автоматическом режиме выполнять подачу и возврат теста к оператору с установкой необходимой паузы.
Универсальная делительно-закаточная машина:
Универсальная делительно-закаточная машина предназначена для деления и формирования тестовых заготовок баранок, сушек, челночков, бубликов, сушки-малютки из пшеничной муки высшего и первого сорта. На данной машине для формирования тестовой заготовки используется стандартный сменный узел, полностью совместимый со сменным узлом от делительно–закаточной машины Б4-58 , что позволяет использовать весь модельный ряд имеющихся на предприятии сменных узлов. Управление машины происходит с пульта управления, что значительно упрощает процесс отладки и контроля работы машины. Привод рабочих механизмов осуществляется при помощи пневмоцилиндров, питание которых может происходить как от стационарной компрессорной станции, так и от передвижных компрессоров.
Технические характеристики:
Производительность ,кг/час
По бубликам 150-180 (210)*
По баранке 90-160 (190)*
По сушке 40-60 (72)*
По сушке -малютке 35-58 (67)*
Установленная мощность, кВт (без компрессора) 0,73
Тип привода электропневматический
Рабочее давление (атм.) 4-6
Расход воздуха (м.куб/мин) 0,65
Габаритные размеры
длина 1800
Ширина (без эл. ящика) 700
высота 1585
Масса кг, ( без компрессора) 325
*При увеличении рабочего давления до 9 атм
Сменные узлы на делительно-закаточную машину
Сменный узел |
Наименование | Диаметр скалок, мм | Диаметр стаканов, мм | Количество в ряду, шт. | Диаметр поршня, мм | Диаметр выталкивателя, мм |
-00 | Сушка | 34 | 47 | 6 | 30 | 46 |
-01 | Баранка | 59 | 73 | 4 | 50 | 72 |
-02 | Бублик | 85 | 105 | 3 | 76 | 104 |
-03 |
Сушка-малютка «Клайпеда» |
22 | 30 | 6 | 20 | 29 |
-04 |
Сушка-малютка «Модерн» |
22 | 34 | 6 | 25 | 33 |
-05 |
Сушка-малютка «Москва» |
27 | 37 | 6 | 25 | 36 |
-06 | Сушка-челночек | 45 | 57 | 4 | 50 | 56 |
-07 | Баранка-«Москва» | 50 | 65 | 4 | 50 | 64 |
-08 | Сушка «Северная столица» | 22 | 29 | 6 | 20 | 28 |
-09 | Сушка «Северная столица» | 25 | 33 | 6 | 25 | 32 |
-11 | Сушка-малютка | 22 | 34 | 8 | 20 | 33 |
-12 | Челночек | 46 | 57 | 5 | 50 | 56 |
-13 | Сушка-малютка | 22 | 30 | 8 | 20 | 29 |
-14 | Сушка-малютка | 27 | 37 | 8 | 25 | 36 |
-15 | Сушка-малютка | 22 | 29 | 8 | 20 | 28 |
-16 | Сушка-малютка | 25 | 33 | 8 | 25 | 32 |
-17 | Сушка-малютка | 25 | 33 | 8 | 20 | 32 |
-18 | Сушка-малютка | 25 | 30 | 8 | 20 | 29 |
-19 |
Сушка-малютка
(фигурная)
|
27 | 37 | 6 | 25 | 36 |
-21 | Сушка | 22 | 33 | 6 | 20 | 32 |
-22 | Сушка | 24 | 34 | 8 | 20 | 33 |
-23 | Сушка | 20 | 29 | 8 | 20 | 28 |
Печь электрическая туннельная:
Конструкция печи позволяет производить отсадку сформированных бараночных изделий на загрузочный транспортер пода печи с последующим переходом в ошпарочную камеру печи. При ошпарке изделия значительно увеличиваются в объеме, незначительно повышается масса изделий (на 6-7%). Внутри и наиболее полно на поверхности заготовки в процессе ошпарки происходит денатурация белковых веществ и клейстеризация крахмала. Денатурация белков закрепляет в конце ошпарки достигнутый объем заготовки, клейстеризация крахмала на поверхности обеспечивает (при последующей выпечке) блестящую, ровную и интенсивно окрашенную поверхность. После ошпарки заготовки поступают в печную камеру. Также стоит отметить, что наша туннельная печь имеет очень широкий диапазон регулировки температуры и скорости (времени) выпекания. Что позволяет настроить линию под выпекание любого типа бараночных изделий высокого качества с отличным блеском.
Технические характеристики печей:
Наименование параметра | Ед. изм. |
Параметры печей с шириной пода печи
800 мм/1250 мм/2000 мм
|
||
ПБ-0,8-22 | ПБ-1,25-22м | ПБ-2-24 | ||
Установленная мощность | кВт | 67 | 100 | 160 |
Потребляемая мощность | кВт | 50 | 75 | 120 |
Количество формующих машин | 2 | 3 | 5 | |
Напряжение питания | 3х380 | |||
Род тока | переменный | |||
Частота тока | Гц | 50 | ||
Длина печи | мм | 22000 | 22000 | 24000 |
Длина пекарной камеры | мм | 18000 | 18000 | 18000 |
Ширина (пекарной камеры) | мм | 1400 | 1850 | 2600 |
Время выпечки | мин | 4-25 | ||
Температура в зоне выпечки | ºС | 50-300 | ||
Необходимая производительность парогенератора | кг/час | 75 | 2х50 | 2х100 |
Производительность* | кг/ч | 72-360 | 108-540 | 180-900 |
*Зависит от количества формующих машин и типов выпускаемых изделий
Парогенератор:
Парогенератор предназначен для производства насыщенного пара, используемого в различных технологических процессах на самых разных промышленных предприятиях. Парогенераторы работают в круглосуточном и полностью автоматизированном режиме. Присутствие оператора в процессе работы не предусматривается. Давление пара поддерживается автоматически в пределах от 0,2 до 4,0 атм. Подача и уровень воды в котле обеспечивается автоматически с помощью встроенной насосной станции, независимо от давления в сети.
Предусмотрены несколько независимых систем защиты, которые срабатывают:
● при понижении уровня воды ниже аварийного;
● при отсутствии воды в насосной станции;
● при некорректном состоянии датчиков уровня воды.
На случай несрабатывания систем защиты первого уровня имеется второй уровень защиты, который предусматривает выключение устройства. А при повышении давления выше 4 атм, срабатывает механическая защита в виде срывного клапана, предотвращающая аварийную ситутацию.
Технические характеристики:
Производительность, кг/час | 100 |
Установленная мощность, кВт | 75 |
Потребляемая мощность, кВт | Зависит от расхода пара |
Рабочее давление пара, кг/см | 4,0 |
Габаритные размеры | 1780*680*1180 |
Масса, кг | 180 |