49083, Украина, г. Днепр, ул. Собинова, 10

тел.: +38 (056) 732 44 22

моб.: +38 (050) 320 26 60

E-mail: waiz@waiz.com.ua

Линия для производства жевательной резинки, производительностью 80-100 кг/ч.
Для приготовления жевательной резинки необходимо измельчить очищенный от примесей сахар до состояния сахарной пудры. Этот процесс происходит в мельнице, куда в бункер оператор засыпает сахар. Подогревание жевательной основы происходит в специализированной печи до определенной температуры. Загрузка и выгрузка производится вручную. Полимерную основу и сахарную пудру вручную помещают в специальный миксер, в котором при добавлении глюкозного сиропа массу нагревают до 50 - 60ºС на протяжении 30 минут. После смешивания и растворения основных ингредиентов, в приготовленную массу, в зависимости от рецептуры, в строгих пропорциях добавляют лимонную кислоту, ароматизаторы, глицерин, вкусовые добавки или другие ингредиенты, продолжая перемешивать до образования консистенции теста. Полученную массу выгружают на тележки и дают остыть на протяжении получаса. На данном этапе происходит окончательный обмен веществ компонентов и их смешивание.
Далее остывшую массу загружают в экструдер, куда в фильеру из джем-насоса  подается готовый фруктовый наполнитель. При очень высоком давлении экструдер выдавливает непрерывную заготовку будущей жевательной резинки. в формовочную машину, где задаётся различная форма будущего продукта.
Затем, сформированные жевательные резинки необходимо немедленно остудить, чтобы продукт не деформировался. Из формовочной машины жевательная резинка скачивается на подключенный к ней охлаждающий транспортер, который переносит изделия в  холодильную машину. Именно в этот момент внутри заготовки сахар, глюкоза и полимерная основа создают однородный «квази-полимер», который принято называть жевательной резинкой.
На выходе из холодильной машины устанавливается переносная тара, куда и загружают продукт. Чтобы предать окончательный вид и вкус жевательную резинку вручную перемещают в машины для полировки и цветного покрытия жевательной резинки (дражиратор), куда в строгих пропорциях вносят ингредиенты. Перемешивание происходит до тех пор, пока не будет достигнут равномерный окрас. Далее жевательную резинку выгружают в тару и дают отстояться некоторое время для окончательного застывания.
Последний этап производства – упаковка. Из переносной тары жевательную резинку вручную загружают в бункер автоматической упаковочной машины. Откуда выходит готовый к реализации продукт.
 
Элементы линии:
1. Печь для основы жевательной резинки. Она сделана из обычной стали и теплоизоляционного материала. Нагревающие ТЭНы контролируются регулятором температуры.
Технические параметры:
Вместимость: 60 кг
Мощность: 9 кВт
Вес: 390 кг
Размер: 1500 х 1000 х 2160 мм.
2. Мельница для сахара. 
Используется для приготовления сахарной пудры. Размер гранул
может быть достигнуто путем изменения сита.
Главный параметр:
Скорость вращения шпинделя (об / мин): 4200
Емкость (кг / ч) :50-250
Мощность двигателя (кВт): 5.5
Тонкость: 0-140
Размеры: 880 х 520 х 1360мм
Вес (кг): 150
3. Смеситель основы жевательной резинки.
Самая последняя конструкция основана на передовой технологии.
Он широко используется в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.
Технические параметры:
Объем (л): 100
Мощность двигателя (кВт): 2.2
Размеры: 1100 х 440 х 900 мм
Вес: 2580 кг
4. Экструдер.
Используется для экструзии массы жевательной резинки.
Основные параметры:
Мощность передачи: 5.5kw
Нагрев воды мощность: 2 * 6 кВт
Общая мощность: 20 кВт (приблизительно)
Питание: 380В, 50HZ
Температура воды: <30
Давление воды :1.5-2кг / см ²
Расход воды: 200L / ч
Вес: 1400кг
Размеры: 2530X1040X1840mm
5. Центр заправки. Джем насос.
Технические параметры:
Мощность: 380 В, 50 Гц
Главный двигатель: 0.55 кВт
Мощность нагрева: 6 кВт
Общая мощность: 7 кВт (прибл.)
Расход воды: 100 л / ч
Температура воды: <30
Давление воды: 1.5-2 кг/см ²
Максимальная вместимость: 150 кг/ч
Вес: 390 кг
Размеры: 1560 мм * 840 мм * 1210мм
6. Формовочная машина.
Используется для производства круглой/овальной жевательной резинки. Машина делает «веревки» из массы поступающей из экструдера, режет её в необходимый размер и формирует в соответствии с заданной конфигурацией.
Технические параметры:
Скорость (количество резки): 28 циклов / мин
Мощность: 1.5 кВт
Размеры: 1330 х 550 х 1620mm
Вес: 800 кг
7. Охлаждающая машина.
Предназначена для охлаждения сформированного продукта. Так как машина оснащена системой сит , таким образом происходит защита продукции от любой деформации во время охлаждения.
Технические характеристики:
Рабочая скорость: 68 циклов/мин.
Мощность двигателя: 380 1.1kw
Вентилятор Мощность: 220 4x130kw
Размер: 3050x1420 x1440mm
8. Машина для полировки и цветного покрытия жевательной резинки.
Диаметр полировочного  горшка: 1000мм
Мощность главного двигателя: 2.2 кВт
Воздуходувка мощность: 0.37 кВт
Мощность нагрева: 2,5 кВт
Внешний размер: 1500 х 1100 х 1700 мм
3 шт.

 

 

img1 footer img2 footer img3 footer