49083, Украина, г. Днепр, ул. Собинова, 10

тел.: +38 (056) 732 44 22

моб.: +38 (050) 320 26 60

E-mail: waiz@waiz.com.ua

Автоматическая линия для производства широкого ассортимента кондитерских изделий с начинкой и без нее (бисквитные кексы с начинкой, бельгийские вафли, сдобное печенье, вафельная продукция – криспы, крэмблы, мини-кексы с начинкой и без, классические кексы, маффины).
Линия представляет собой компактный многофункциональный полностью автоматический комплекс, который состоит из следующих элементов:
− системы дозирования теста
      − системы дозирования начинки (жидкой, полужидкой, твердой - орехи, изюм (опционально))
− системы автоматической смазки
− системы выпечки
− системы автоматической выемки готовых изделий.
Технические характеристики  
 Производительность, шт./час
   – бисквитные кексы 8 064 – 8 736
   – сдобные колечки (d=50 мм) 4 704 – 5 096
   – сдобные сердечки (51х56х14 мм) 8 064 – 8 736
   – сдобные сердечки (80х86х16 мм) 4 704 – 5 096
   – бельгийские вафли (80х42х15 мм) 5 376 – 5 824
   – бельгийские вафли (65х65х15 мм) 4 032 – 4 368
   – криспы 4 032 – 4 368
   – крэмблы 4 032 – 4 368
 Количество форм на линии, шт. 26
 Габарит комплекта форм, мм 440 х 140 х 50
 Габариты выпекающего поля, мм 410 х 90
 Установленная мощность, кВт 41,0
 Потребляемая мощность, кВт менее 25,0
 Номинальное напряжение, В 380 / 50 Гц
 Температура выпечки, град. С 170 – 220
 Расход сжатого воздуха, м3/час 21
 Объем бункера теста / начинки, л 30 / 30
 Габаритные размеры (Д*Ш*В), м 3,40х1,60х1,30
 Материал форм Алюминий
 Вес полного комплекта форм, кг 210
 Масса печи с комплектом форм, кг не более 900
 Гарантия, мес. 12
В состав линии входит один любой полный комплект форм.
Производительность кг/час = шт./час * Вес изделия (кг).
Широкие возможности:
  • Большой ассортимент продукции:
  1. Бисквитные кексы в виду фигурок любой формы с начинкой и без нее.
  2. Сдобное (ванильное) печенье с начинкой и без нее. Например, домашнее мини сердечко с начинкой или кольцо с равномерно распределенной начинкой по всему изделию – подобную продукцию возможно производить только на нашей печи.
  3. Венские вафли (бельгийские вафли) из бисквитного теста.
  4. Вафельная продукция (криспы и крэмблы).
  5. Мини-кексы с начинкой и без нее.
  6. Классические кексы с начинкой и без нее.
  7. Маффины с начинкой и без нее.
  8. Общее количество элементов разбивается на две равные группы.
  9. Двенадцать элементов разбиваются на три группы по 4 элемента каждая.
  • Тесто и начинка не капает на формы благодаря тому, что дюзы перекрываются после отсадки теста.
  • Высокоточная дозирующая группа отсаживает начинку внутри теста, по принципу «дюза в дюзе» (как в отсадочных машинах). За счет этого начинка равномерно распределяется по всему изделию. Также это позволяет произвольно менять соотношения между тестом и начинкой, при этом, не опасаясь разрыва изделия и выхода начинки наружу. На выходе линии мы гарантируем изделие с точными гранями и весом.
  • Бункер дозатора теста и/или начинки может быть разбит на группы. Это дает возможность производить, например, бисквитные кексы ассорти по тесту (6 элементов из цвета бисквитного теста + 6 элементов шоколадного цвета), а также по начинке (6 элементов со сливочной начинкой + 6 элементов с шоколадной начинкой).
    Варианты разбивки бункеров теста и/или начинки:
  • Система сливных каналов на формах и внутри самой линии, а также система отводных и вентиляционных каналов позволяют эффективно удалять жиры и испарения в специальные емкости. Это в разы сокращает обслуживание по части чистки выпекающих форм и чистки самой линии.
  • Система автоматического опыления верхней и нижней части форм антипригарной жидкостью позволяет в разы экономить дорогую импортную смазку (за счет точной дозировки распылителя) и полностью освободить оператора от лишней работы.
  • Отсутствие заклинивания форм, отсутствие постоянно ломающихся механических приводов, все перемещения построены на базе пневматики.
  • Контроль над работой линии осуществляет один человек. Второй человек осуществляет подготовку теста и начинки.
Производительность:
  • Производительность линии больше любых корейских и китайских машин как минимум на 50%. За счет того что обшее количество элементов кексов на линии равно 312 штук (из расчета двенадцати элементов на одной форме).
Экономия электричества:
  • Тоннельный принцип выпекания (нагрев форм снизу и сверху внутри тоннеля) позволяет существенно экономить электроэнергию. Утеплитель на базе керамического волокна с отражающей фольгой. При необходимости можно осуществить быстрый доступ к формам в тоннеле подняв его верхнюю крышку пневматической системой подъема, которая управляется джойстиком. Тоннельный принцип построения линии дает дополнительные возможности по ассортименту выпекаемой продукции (классические кексы, маффины, мини кексы – вся эта продукция может выпекаться как с начинкой так и без нее).
Система управления:
  • В основу системы управления линии были положены два принципа:
  1. Интуитивно понятный  интерфейс на  базе стойки управления с сенсорным ЖК - экраном 10’.
  2. Обратная связь с оператором, по принципу – «помощник оператора».
  • Система управления позволяет оператору находиться в радиусе 10 метров от линии в случае возникновения внештатных ситуаций система дает оператору оповещение соответствующим звуковым и световым сигналом с выводом соответствующего информационного сообщения на ЖК-экран стойки управления.
  • На ЖК-экране отображается анимированная информация о работе всех узлов линии.
  • Список внештатных событий, на которые реагирует система управления:
  1. Малый уровень теста или начинки
  2. Выход из строя любого нагревателя
  3. Выход из строя датчика
  4. Отсутствие подачи сжатого воздуха
  5. Внештатная остановка выпекающих форм
Ассортимент форм:
  • Мы впервые реализовали принцип – «набора элементов на форму». Т.е. на каждую форму мы можем разместить именно те элементы, которые нужно именно Вам (из нашего каталога) и это уже входит в конечную стоимость линии или дополнительного комплекта форм.
  • Мы можем сделать сменный комплект плит для нашей линии по Вашим эскизам или образцам любой сложности. Можем изготовить изделия с фирменными логотипами.
Эргономика:
  • Линия занимает минимальное пространство для своей производительности. Удобная компоновка основных рабочих узлов.
  • На линии предусмотрена возможность установки приемного конвейера для готовой продукции.
Удобство в работе и обслуживании:
  • Простой и быстрый монтаж линии.
  • Легкая и тщательная чистка.
  • Простота настройки режима работы оборудования.
  • Легко транспортируется в другое место.
  • Плавное перемещение форм за счет использования амортизаторов на пневматических цилиндрах.
  • Легкость в смене рабочих форм.
Комплектующие
  • Пневматика от мирового производителя Camozzi (Италия).
  • Промышленная фурнитура от лидера данной отрасли Elesa+Ganter (Италия – Германия).
  • Форсунки от мирового лидера Lechler (Германия).
  • Профессиональная электроника от компании Delta (Тайвань).
  • Качественная порошковая покраска.
  • Вся дозирующая группа выполнена из пищевой нержавеющей стали. Выпекающие формы выполнены из АК-7 (первичный алюминий, поставщик мировой лидер – компания РУСАЛ).
  • Заводское качество сборки.
Минимальные сроки поставки:
  • Максимальный срок изготовления линии равен 80-ти рабочим дням.
Дополнительное оборудование:
  • Охлаждающий конвейер вытяжного типа для готовой продукции.

img1 footer img2 footer img3 footer