Автоматическая линия для производства широкого ассортимента кондитерских изделий с начинкой и без нее (бисквитные кексы с начинкой, бельгийские вафли, сдобное печенье, вафельная продукция – криспы, крэмблы, мини-кексы с начинкой и без, классические кексы, маффины).
Линия представляет собой компактный многофункциональный полностью автоматический комплекс, который состоит из следующих элементов:
− системы дозирования теста
− системы дозирования начинки (жидкой, полужидкой, твердой - орехи, изюм (опционально))
− системы автоматической смазки
− системы выпечки
− системы автоматической выемки готовых изделий.
Технические характеристики | |
Производительность, шт./час | |
– бисквитные кексы | 8 064 – 8 736 |
– сдобные колечки (d=50 мм) | 4 704 – 5 096 |
– сдобные сердечки (51х56х14 мм) | 8 064 – 8 736 |
– сдобные сердечки (80х86х16 мм) | 4 704 – 5 096 |
– бельгийские вафли (80х42х15 мм) | 5 376 – 5 824 |
– бельгийские вафли (65х65х15 мм) | 4 032 – 4 368 |
– криспы | 4 032 – 4 368 |
– крэмблы | 4 032 – 4 368 |
Количество форм на линии, шт. | 26 |
Габарит комплекта форм, мм | 440 х 140 х 50 |
Габариты выпекающего поля, мм | 410 х 90 |
Установленная мощность, кВт | 41,0 |
Потребляемая мощность, кВт | менее 25,0 |
Номинальное напряжение, В | 380 / 50 Гц |
Температура выпечки, град. С | 170 – 220 |
Расход сжатого воздуха, м3/час | 21 |
Объем бункера теста / начинки, л | 30 / 30 |
Габаритные размеры (Д*Ш*В), м | 3,40х1,60х1,30 |
Материал форм | Алюминий |
Вес полного комплекта форм, кг | 210 |
Масса печи с комплектом форм, кг | не более 900 |
Гарантия, мес. | 12 |
В состав линии входит один любой полный комплект форм.
Производительность кг/час = шт./час * Вес изделия (кг).
Широкие возможности:
- Большой ассортимент продукции:
- Бисквитные кексы в виду фигурок любой формы с начинкой и без нее.
- Сдобное (ванильное) печенье с начинкой и без нее. Например, домашнее мини сердечко с начинкой или кольцо с равномерно распределенной начинкой по всему изделию – подобную продукцию возможно производить только на нашей печи.
- Венские вафли (бельгийские вафли) из бисквитного теста.
- Вафельная продукция (криспы и крэмблы).
- Мини-кексы с начинкой и без нее.
- Классические кексы с начинкой и без нее.
- Маффины с начинкой и без нее.
- Общее количество элементов разбивается на две равные группы.
- Двенадцать элементов разбиваются на три группы по 4 элемента каждая.
- Тесто и начинка не капает на формы благодаря тому, что дюзы перекрываются после отсадки теста.
- Высокоточная дозирующая группа отсаживает начинку внутри теста, по принципу «дюза в дюзе» (как в отсадочных машинах). За счет этого начинка равномерно распределяется по всему изделию. Также это позволяет произвольно менять соотношения между тестом и начинкой, при этом, не опасаясь разрыва изделия и выхода начинки наружу. На выходе линии мы гарантируем изделие с точными гранями и весом.
- Бункер дозатора теста и/или начинки может быть разбит на группы. Это дает возможность производить, например, бисквитные кексы ассорти по тесту (6 элементов из цвета бисквитного теста + 6 элементов шоколадного цвета), а также по начинке (6 элементов со сливочной начинкой + 6 элементов с шоколадной начинкой).
Варианты разбивки бункеров теста и/или начинки:
- Система сливных каналов на формах и внутри самой линии, а также система отводных и вентиляционных каналов позволяют эффективно удалять жиры и испарения в специальные емкости. Это в разы сокращает обслуживание по части чистки выпекающих форм и чистки самой линии.
- Система автоматического опыления верхней и нижней части форм антипригарной жидкостью позволяет в разы экономить дорогую импортную смазку (за счет точной дозировки распылителя) и полностью освободить оператора от лишней работы.
- Отсутствие заклинивания форм, отсутствие постоянно ломающихся механических приводов, все перемещения построены на базе пневматики.
- Контроль над работой линии осуществляет один человек. Второй человек осуществляет подготовку теста и начинки.
Производительность:
- Производительность линии больше любых корейских и китайских машин как минимум на 50%. За счет того что обшее количество элементов кексов на линии равно 312 штук (из расчета двенадцати элементов на одной форме).
Экономия электричества:
- Тоннельный принцип выпекания (нагрев форм снизу и сверху внутри тоннеля) позволяет существенно экономить электроэнергию. Утеплитель на базе керамического волокна с отражающей фольгой. При необходимости можно осуществить быстрый доступ к формам в тоннеле подняв его верхнюю крышку пневматической системой подъема, которая управляется джойстиком. Тоннельный принцип построения линии дает дополнительные возможности по ассортименту выпекаемой продукции (классические кексы, маффины, мини кексы – вся эта продукция может выпекаться как с начинкой так и без нее).
Система управления:
- В основу системы управления линии были положены два принципа:
- Интуитивно понятный интерфейс на базе стойки управления с сенсорным ЖК - экраном 10’.
- Обратная связь с оператором, по принципу – «помощник оператора».
- Система управления позволяет оператору находиться в радиусе 10 метров от линии в случае возникновения внештатных ситуаций система дает оператору оповещение соответствующим звуковым и световым сигналом с выводом соответствующего информационного сообщения на ЖК-экран стойки управления.
- На ЖК-экране отображается анимированная информация о работе всех узлов линии.
- Список внештатных событий, на которые реагирует система управления:
- Малый уровень теста или начинки
- Выход из строя любого нагревателя
- Выход из строя датчика
- Отсутствие подачи сжатого воздуха
- Внештатная остановка выпекающих форм
Ассортимент форм:
- Мы впервые реализовали принцип – «набора элементов на форму». Т.е. на каждую форму мы можем разместить именно те элементы, которые нужно именно Вам (из нашего каталога) и это уже входит в конечную стоимость линии или дополнительного комплекта форм.
- Мы можем сделать сменный комплект плит для нашей линии по Вашим эскизам или образцам любой сложности. Можем изготовить изделия с фирменными логотипами.
Эргономика:
- Линия занимает минимальное пространство для своей производительности. Удобная компоновка основных рабочих узлов.
- На линии предусмотрена возможность установки приемного конвейера для готовой продукции.
Удобство в работе и обслуживании:
- Простой и быстрый монтаж линии.
- Легкая и тщательная чистка.
- Простота настройки режима работы оборудования.
- Легко транспортируется в другое место.
- Плавное перемещение форм за счет использования амортизаторов на пневматических цилиндрах.
- Легкость в смене рабочих форм.
Комплектующие
- Пневматика от мирового производителя Camozzi (Италия).
- Промышленная фурнитура от лидера данной отрасли Elesa+Ganter (Италия – Германия).
- Форсунки от мирового лидера Lechler (Германия).
- Профессиональная электроника от компании Delta (Тайвань).
- Качественная порошковая покраска.
- Вся дозирующая группа выполнена из пищевой нержавеющей стали. Выпекающие формы выполнены из АК-7 (первичный алюминий, поставщик мировой лидер – компания РУСАЛ).
- Заводское качество сборки.
Минимальные сроки поставки:
- Максимальный срок изготовления линии равен 80-ти рабочим дням.
Дополнительное оборудование:
-
Охлаждающий конвейер вытяжного типа для готовой продукции.