Автоматическая линия для производства экструдированных хлебцев, подушечек с начинкой. Производительность 200 кг/ч.
Схема линии
Линия состоит из:
- Растариватель 3 шт.;
- Смеситель (с весовым устройством);
- Шнековый транспортер;
- Просеиватель;
- Шнековый транспортер;
- Экструдер;
- Комплекс для подготовки начинки (котлы пищеварочные, насос перекачивающий, рама, фитинги);
- Начинконаполнитель;
- Режущее устройство для хлебцев;
- Режущее устройство для подушечек;
- Охлаждающий транспортер;
- Полуавтоматическая упаковочная машина для хлебцев;
- Ковшовый транспортер с приемным бункером;
- Накопительный бункер для подушечек;
- Ковшовый транспортер с вибродозатором;
- Упаковочный автомат;
- Отводящий транспортер;
- Фасовочный стол.
Принцип работы:
Сырье (мука, крупа) из мешков высыпается оператором в приемный бункер растаривателя (1), в растаривателе установлен шнековый транспортер, которым сырье подается в смеситель (2), предусмотрена возможность использования многокомпонентной рецептуры, смеситель смонтирован на тензодатчиках для взвешивания дозы каждого компонента соответствено рецептуре, после набора необходимого количества каждого компонента смеситель включается (предусмотерно три компонента, можно использовать 1 растариватель, в этом случае взвешивать дозу каждого компонента нужно будет перед засыпанием в растариватель, но не нужны будут тензодатчики на смесителе). Шнековым транспортером (3) смесь подается в просеиватель (4). Из просеивателя сырье шнековым транспортером (5) перемещается в загрузочный бункер экструдера (6). Предусмотрено две сменные фильеры для производства хлебцев и подушечек с начинкой.
При производстве хлебцев на выходе из экструдера получаем жгут, который проходит через режущее устройство для хлебцев (9), далее поступает на охлаждающий транспортер (11), который общий и для производства подушечек. После охлаждения хлебцы поступают на полуавтоматическую фасовочную машину (12), где четыре оператора укладывают продукт и упаковывают в полимерные пленки.
При производстве подушечек используется фильера с подачей начинки в середину продукта. Начинка готовится в комплексе (7) и подается в фильеру с помощью начинконаполнителя (8). На выходе из экструдера получаем жгут, который проходит через режущее устройство для подушечек (10), далее поступает на охлаждающий транспортер (11). Охлаждающим танспортером продукт подается в приемный бункер ковшового транспотера (13), который загружает подушечки в накопительный бункер (14). Из бункера продукт поступает в вибродозатор который дозирует подушечки в ковши транспортера (15). Транспортер подает подушечки в бункер сырья упаковочного автомата (16). На выходе из упаковщика имеем готовый упакованный в полимерную пленку продукт – подушечка с начинкой. С автомата пакеты попадают на отводящий транспортер (17), который поднимает пакеты на фасовочный стол(18), где их фасуют в транспортную тару.
Технические характеристики линии:
Количество оборудования:
Наименование | Количество |
Растариватель | 3 |
Смеситель (с весовым устройством) | 1 |
Шнековый транспортер | 2 |
Просеиватель | 1 |
Экструдер
- матрица для формования хлебца
- матрица для формования подушечки
|
1
1
1
|
Комплекс для подготовки начинки (котлы пищеварочные, насос перекачивающий, рама, фитинги); | 1 |
Начинконаполнитель | 1 |
Режущее устройство для хлебцев | 1 |
Режущее устройство для подушечек | 1 |
Охлаждающий транспортер | 1 |
Полуавтоматическая упаковочная машина для хлебцев | 1 |
Ковшовый транспортер с приемным бункером | 1 |
Накопительный бункер | 1 |
Ковшовый транспортер с вибродозатором | 1 |
Упаковочный автомат | 1 |
Отводящий транспортер | 1 |
Фасовочный стол | 1 |
Предоставляем технолога-консультанта и механика-консультанта на срок 1, 3, 6 месяцев.
Гарантия: 12 месяцев со дня проведения пуско-наладочных работ на территории покупателя, но не более 18 месяцев со дня отправки оборудования покупателю.
Пост-гарантийное обслуживание: За дополнительную плату обеспечиваем пост-гарантийное обслуживание.
Сроки изготовления: до 110 рабочих дней.